ESV-Verteidiger Franz Neumayr gegen Sebastian Ehemann (li.) Tobias Steinbacher (25) und FFB-Goalie Jonas Möller

Diese Niederlage ist kein Beinbruch

Generalprobe am Samstag gegen Waldkraibrug 1b

Gebensbach – Mit einer Niederlage endete auch das dritte Testspiel des ESV Gebensbach, aber drei Wochen vor dem ersten Punktspiel ist dies alles andere als ein Beinbruch. 4:6 (1:3, 2:1,1:2) mussten sich die Puckjäger aus dem Eishockeydorf am Freitagabend in Miesbach der SG Schliersee/Miesbach 1b geschlagen geben.
Trainer Heinz Zerres war gar nicht so unzufrieden, „denn mit dem vorhandenen Personal haben wir uns ganz gut geschlagen“. Der aus der Landesliga abgestiegene Gegner war halt ein anderes Kaliber und beim ESV fehlten vier Stammkräfte. Mit Michal Srba, dem zweiten Tschechen, der noch in seiner Heimat ist und Nicholas Emmendorfer stößt ein Duo erst noch zum Kader. Zerres: „Lieber jetzt die Schwächen aufgezeigt bekommen und früh genug daran arbeiten und hätten wir dreimal nicht quasi am leeren Tor vorbeigeschossen, wäre auch ein besseres Resultat möglich gewesen“. Nach dem Blitzstart der Gastgeber mit drei Treffern in den ersten neun Minuten traf Florian Sonnengruber (15./ Philip Schünemann, Patrik Samanski) zum 1:3. Nachdem die SG im zweiten Drittel in Überzahl nochmal vorgelegt hatte, konnten Dominik Taras (26. / MaximilianJannasch) und Samanski (38./ Rudi Mayer) bis zur erneuten pause auf 3:4 verkürzen. Erst nachdem das Heimteam mit zwei weiteren Treffern für klare Verhältnisse gesorgt hatte, gelangSonnengruber (58./ Samanski, Lukas Piller) mit seinem zweiten Treffer zum 4:6 noch eine leichte Ergebniskosmetik.

Strafminuten: SG 2 / ESV 8

Zur Generalprobe vor der anstehenden Punktrunde in der Bezirksliga Gr. Mitte ist am kommenden Samstag im Dorfener Dr. Rudolf Stadion um 16.30 Uhr der EHC Waldkraiburg 1b aus der Bezirksliga Gr. Süd zu Gast.